Филе индейки в собственном соку в мультиварке

03 Май 2018, Автор: irigen
филе индейки в собственном соку в мультиварке

Филе индейки в собственном соку в мультиварке

Очень простое приготовление мяса индейки в мультиварке. Филе индейки тушится в собственном соку, получается очень мягким и сочным. По своему вкусу можно добавить пряные травы и сухие приправы.

Я готовила филе индейки в мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 1000 -1200 г филе индейки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сухая приправа или смесь пряных трав (по вкусу);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление филе индейки в собственном соку в мультиварке

Филе индейки вымыть, обсушить и сделать ножом надрезы крест-накрест, не разрезая филе до конца. Посыпать солью, перцем и пряными травами по вкусу. Руками втереть приправы в мясо и оставить мариноваться 20-30 минут.

приготовление филе индейки

Приготовление филе индейки

Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Для мультиварки включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Когда чаша нагреется, выложить в чашу филе. Обжарить филе 15-минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Включить режим «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения несколько раз помешать лопаткой мясо, разделяя его на кусочки.

Филе индейки, приготовленное в мультиварке в собственном соку, можно подать с любыми гарнирами из круп, макаронных изделий или овощей. Можно использовать филе для салатов и домашней шаурмы, сделать начинку для пирогов или блинчиков.

Для более мощных мультиварок время обжаривания и тушения можно сократить.

Подобные рецепты:

рулетики из индейки в мультиварке

Рулетики из индейки в мультиварке

филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.14MB | MySQL:35 | 0,511sec