Творожно-рисовые оладьи

20 Сен 2016, Автор: irigen
творожно-рисовые оладьи

Творожно-рисовые оладьи

Из остатков каши и творога можно приготовить очень вкусные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 100 г отварного риса;
  • 100 г творога (любой жирности);
  • 150 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление творожно-рисовых оладий

Яйцо смешать с рисом, сахаром и солью. Творог протереть через сито и перемешать с рисовой смесью. Добавить кефир и соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Вместо рисовой каши можно использовать и другие каши.

Подобные рецепты:

оладьи на кефире

Оладьи на кефире

оладьи с творогом

Оладьи с творогом

оладьи-с-гречневой-кашей

Оладьи с гречневой кашей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.05MB | MySQL:35 | 0,466sec