Слойки на кефире

30 Мар 2017, Автор: irigen
слойки на кефире

Слойки на кефире

Вкусные и простые слойки на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • 160 мл кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 100 г сахара.

Приготовление слоек на кефире

Муку просеять в миску. Натереть в муку охлажденное сливочное масло или маргарин.

В кефир добавить соду. Перемешать и дать вспениться.

Добавить кефир в миску с маслом и мукой. Замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить посыпку. Сахар и муку смешать в миске. Натереть в миску охлажденное масло. Перемешать и руками перетереть в мелкую крошку.

Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, одну часть теста в круглый тонкий корж. Посыпать третью частью посыпки.

приготовление слоек на кефире

Приготовление слоек на кефире

Затем так же раскатать вторую часть теста. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх посыпки. Слегка примять корж и опять посыпать. Раскатать третий корж и посыпать оставшейся посыпкой. Сверху уложить четвертый корж и слегка примять.

Нарезать коржи на сектора и слегка раздвинуть их на противне.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

сырные сконы

Сырные сконы

булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

слоеное сырное печенье

Слоеное сырное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.7MB | MySQL:32 | 0,449sec