Рулет с маком

24 Май 2011, Автор: irigen
фотография рулета с маком

Рулет с маком

Рулет из мягкого песочно-дрожжевого теста с ароматной маковой начинкой.

Ингредиенты для опары:

  • 100 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 125 г маргарина;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 220 г муки в тесто и 50 г для разделки теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 75 г мака;
  • 50 г сахара;
  • 2-3 столовые ложки абрикосового (или другого) варенья;
  • 2-3 столовые ложки молока или сливок.

Приготовление рулета с маком

Поставить опару. Подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.

Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, добавить сахар, разрыхлитель, желток и соль. Влить подошедшую опару. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску и, обминая, сформовать гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

В это время сделать начинку. Мак измельчить в кофемолке, добавить сахар, молоко и варенье. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см. Равномерно намазать тесто начинкой, оставляя свободными края. Свернуть в рулет, защипать края.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить рулет на противень швом вниз и дать подойти 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Готовый остывший рулет посыпать сахарной пудрой.

Этот рулет можно выпекать и с другими начинками. Очень вкусным получается рулет с начинкой из протертой смородины с добавлением орехов.

На основе рецепта Банники песочно-дрожжевые.

Подобные рецепты:

рулеты из творожно-масляного теста

Рулеты из творожно-масляного теста

рулет маковый

Рулет маковый

рулет бисквитный с яблочной начинкой

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.53MB | MySQL:35 | 0,336sec