Пряники Овечка

28 Дек 2014, Автор: irigen
пряники овечка

Пряники Овечка

Готовимся к Новому Году. Хорошим дополнением к праздничному угощению будут фигурные пряники в виде символа наступающего 2015 года – овечки. В них используется пряничное тесто, из которого я раньше пекла пряничный домик.

Ингредиенты:

(на 15 штук или 3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка какао;
  • половина чайной ложки корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 220 г сахарной пудры.

Приготовление пряников Овечка

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с какао и пряностями.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить. Затем снять с огня и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).

Вырезать шаблон из плотного картона. Шаблон смазать маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

Шаблон Овечка в формате Word

Шаблон Овечка в формате pdf

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. По шаблону вырезать пряники.

пряники перед выпечкой

Пряники перед выпечкой

Противень смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники после выпечки

Пряники после выпечки

Для украшения сделать белковую помадку. Взбить блендером яичный белок в крепкую пену. Добавить половину просеянной сахарной пудры. Взбивать, пока масса не станет гладкой. Затем всыпать оставшуюся просеянную сахарную пудру и еще немного взбить.

Положить белковую массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Выдержать массу в пакете 10 минут. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

Подобные рецепты:

Пряники Фигурные

Пряник Тульский

Пряничный домик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,525sec