- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники Овечка

Posted By irigen On 28.12.2014 @ 21:09 In - пряники,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

пряники овечка [1]

Пряники Овечка

Готовимся к Новому Году. Хорошим дополнением к праздничному угощению будут фигурные пряники [2] в виде символа наступающего 2015 года – овечки. В них используется пряничное тесто, из которого я раньше пекла пряничный домик [3].

Ингредиенты:

(на 15 штук или 3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка какао;
  • половина чайной ложки корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 220 г сахарной пудры.

Приготовление пряников Овечка

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с какао и пряностями.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить. Затем снять с огня и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).

Вырезать шаблон из плотного картона. Шаблон смазать маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

Шаблон Овечка в формате Word [4]

Шаблон Овечка в формате pdf [5]

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. По шаблону вырезать пряники.

пряники перед выпечкой [1]

Пряники перед выпечкой

Противень смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники после выпечки [1]

Пряники после выпечки

Для украшения сделать белковую помадку. Взбить блендером яичный белок в крепкую пену. Добавить половину просеянной сахарной пудры. Взбивать, пока масса не станет гладкой. Затем всыпать оставшуюся просеянную сахарную пудру и еще немного взбить.

Положить белковую массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Выдержать массу в пакете 10 минут. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

Подобные рецепты:

рождественские пряники [6]

Рождественские пряники

пряники фигурные [2]

Пряники фигурные

пряники новогодние-2019 [7]

Пряники Новогодние-2019


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-ovechka/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-ovechka/

[2] фигурные пряники: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-figurnye/

[3] пряничный домик: http://irigen.ru/culinary/baking/belyj-pryanichnyj-domik/

[4] Шаблон Овечка в формате Word: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/12/овечка-новогодняя.docx

[5] Шаблон Овечка в формате pdf: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/12/овечка-новогодняя.pdf

[6] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

[7] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-novogodnie-2019/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.