Прянички на вареной сгущенке

10 Май 2016, Автор: irigen
прянички на вареной сгущенке

Прянички на вареной сгущенке

В тесто для этих пряничков добавлено вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 320 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление пряничков на вареной сгущенке

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах.

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой. Должно получиться крутое тесто.

тесто для пряничков

Тесто для пряничков

Отделить тесто по кусочку и скатать шарики размером с теннисный шарик. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

прянички перед выпечкой

Прянички перед выпечкой

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

прянички после выпечки

Прянички после выпечки

Подобные рецепты:

пряники мягкие на кефире

Пряники Мягкие на кефире

прянички творожные ajnj

Творожные прянички

бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Прянички на вареной сгущенке»

  1. Марина:

    Прянички получились очень вкусные.Внутри они очень мягкие,а сверху румяная корочка.Правда тесто у меня получилось липнущее к рукам.Пришлось руки смачивать водой, чтоб накатать шарики.Все,Ира,делала строго по вашему рецепту.Я думаю,может тесто нужно было какое-то время подержать в холодильнике?Но несмотря ни на что,прянички получились просто отличные.Спасибо ,Ира,за рецепт.

    • Марина, у меня тесто было крутое. Возможно, это зависит от густоты сгущенного молока. Я не использую покупную вареную сгущенку, варю сама. Не из всякого молока получается хорошее вареное. Методом проб я для себя определила марки сгущенного молока, которые дают хороший результат: http://irigen.ru/arxiv/kak-svarit-sgushhennoe-moloko/
      Вы правильно сделали, смочив руки водой. Можно было смазать руки маслом. Я думаю, что и в холодильник можно было поставить тесто. Рада, что у Вас все получилось и прянички понравились.

  2. Марина:

    Спасибо,Ира,за такие дельные советы.Думаю вы правы на счет вареной сгущенки.Я использовала покупную.Теперь буду варить сгущенку сама.Я стараюсь покупать Рогачевскую.Но теперь буду еще искать сгущенное молоко производителей,которых вы советуете.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.08MB | MySQL:35 | 0,555sec