Прянички на вареной сгущенке
10 Май 2016, Автор: irigenВ тесто для этих пряничков добавлено вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 300 г вареного сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 320 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление пряничков на вареной сгущенке
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой. Должно получиться крутое тесто.
Отделить тесто по кусочку и скатать шарики размером с теннисный шарик. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Прянички получились очень вкусные.Внутри они очень мягкие,а сверху румяная корочка.Правда тесто у меня получилось липнущее к рукам.Пришлось руки смачивать водой, чтоб накатать шарики.Все,Ира,делала строго по вашему рецепту.Я думаю,может тесто нужно было какое-то время подержать в холодильнике?Но несмотря ни на что,прянички получились просто отличные.Спасибо ,Ира,за рецепт.
Марина, у меня тесто было крутое. Возможно, это зависит от густоты сгущенного молока. Я не использую покупную вареную сгущенку, варю сама. Не из всякого молока получается хорошее вареное. Методом проб я для себя определила марки сгущенного молока, которые дают хороший результат: http://irigen.ru/arxiv/kak-svarit-sgushhennoe-moloko/
Вы правильно сделали, смочив руки водой. Можно было смазать руки маслом. Я думаю, что и в холодильник можно было поставить тесто. Рада, что у Вас все получилось и прянички понравились.
Спасибо,Ира,за такие дельные советы.Думаю вы правы на счет вареной сгущенки.Я использовала покупную.Теперь буду варить сгущенку сама.Я стараюсь покупать Рогачевскую.Но теперь буду еще искать сгущенное молоко производителей,которых вы советуете.