Пирог яблочный с геркулесом

19 Авг 2014, Автор: irigen
пирог яблочный с геркулесом

Пирог яблочный с геркулесом

Пирог с яблочной начинкой из теста на основе геркулеса.

Ингредиенты для теста:

(на форму с размерами 20 на 26 см)

  • 300 г (2 стакана) муки;
  • 250 г (2,5 стакана) овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 150 — 200 г (по вкусу) коричневого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 яблока.

Приготовление пирога яблочного с геркулесом

Муку с содой просеять в миску. Добавить в миску все сухие продукты: овсяные хлопья, соль, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и коричневый сахар. Хорошо перемешать сухие продукты.

Яйца миксером взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить. Добавить масло во взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Влить приготовленную смесь в миску с сухими продуктами и перемешать. Слепить тесто в ком.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Разделить тесто на две части: одна чуть меньше другой.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму и разровнять его руками по дну формы, делая небольшие бортики. Вторую часть оставить на столе.

Поставить форму с тестом в морозилку, пока готовятся яблоки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Вынуть форму из морозилки. Уложить яблоки черепицей на тесто.

укладывание яблок

Укладывание яблок

Вторую часть теста раскатать между слоями пищевой пленки по размеру формы. Уложить раскатанное тесто поверх яблок и придавить руками. Залепить тесто у краев пирога.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу 15 минут остыть в форме. Затем вынуть из формы, переложить с бумагой на доску и дать остыть до слегка теплого состояния. В теплом состоянии разрезать пирог на кусочки.

пирог разрезанный на кусочки

Пирог, разрезанный на кусочки

Подобные рецепты:

творожно-яблочный пирог с геркулесом

Творожно-яблочный пирог с геркулесом

яблочные сконы

Яблочные сконы

пирог творожно-яблочный насыпной

Пирог творожно-яблочный насыпной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,411sec