Пирог яблочный с геркулесом
19 Авг 2014, Автор: irigenПирог с яблочной начинкой из теста на основе геркулеса.
Ингредиенты для теста:
(на форму с размерами 20 на 26 см)
- 300 г (2 стакана) муки;
- 250 г (2,5 стакана) овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки корицы;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 150 — 200 г (по вкусу) коричневого сахара;
- 2 крупных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 3-4 яблока.
Приготовление пирога яблочного с геркулесом
Муку с содой просеять в миску. Добавить в миску все сухие продукты: овсяные хлопья, соль, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и коричневый сахар. Хорошо перемешать сухие продукты.
Яйца миксером взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить. Добавить масло во взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Влить приготовленную смесь в миску с сухими продуктами и перемешать. Слепить тесто в ком.
Разделить тесто на две части: одна чуть меньше другой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму и разровнять его руками по дну формы, делая небольшие бортики. Вторую часть оставить на столе.
Поставить форму с тестом в морозилку, пока готовятся яблоки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Вынуть форму из морозилки. Уложить яблоки черепицей на тесто.
Вторую часть теста раскатать между слоями пищевой пленки по размеру формы. Уложить раскатанное тесто поверх яблок и придавить руками. Залепить тесто у краев пирога.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу 15 минут остыть в форме. Затем вынуть из формы, переложить с бумагой на доску и дать остыть до слегка теплого состояния. В теплом состоянии разрезать пирог на кусочки.