Печенье с яблоками и изюмом

06 Сен 2012, Автор: irigen

печенье с яблоками и изюмом фото

Печенье с яблоками и изюмом


Сладкое сдобное фруктовое печенье с кусочками яблок и изюма.

Ингредиенты для теста:

(на 25 штук или на 1 противень)

  • 1 крупное яблоко;
  • половина стакана изюма;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 200 мл фруктового сока;
  • цедра половины лимона или апельсина;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • примерно 250 г муки.

Приготовление печенья с яблоками и изюмом

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить и обсушить изюм.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Смешать в миске просеянную муку с солью, сахаром и ванильным сахаром.

В глубокую емкость влить фруктовый сок (я использовала сок «Мультифрукт»). Добавить в сок соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Сок при этом будет пениться и увеличится в объеме.

Влить сок в миску с мукой и перемешать. Добавить растопленный маргарин, цедру, яблоки и изюм. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не слишком крутое, чуть липнущее к рукам.

Отделить от теста небольшие кусочки и скатать из них шарики размером с грецкий орех, обмакивая тесто в муку. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

При замене маргарина на растительное масло получается постный вариант печенья.

Идея рецепта: Постное фруктовое печенье.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:35 | 0,399sec