Печенье Новогоднее

22 Дек 2018, Автор: irigen
печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

Печем красивое и вкусное печенье с новогодним настроением! На основе рецепта широко известного линцерского печенья, которое традиционно пекут в Австрии на Рождество и Новый Год.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 г миндаля или миндальной муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки.

Дополнительно:

  • джем;
  • сахарная пудра.

Приготовление новогоднего печенья

Миндаль заварить на 2 минуты крутым кипятком. Затем воду слить, залить миндаль холодной водой на полминуты. Очистить миндаль от шкурки и слегка подсушить в духовке (не зажаривать!).

Измельчить миндаль до мелкой крошки. Затем всыпать в измельчитель половину сахара и измельчить миндаль вместе с сахаром до очень мелкой крошки (почти муки). Сахар нужен для того, чтобы миндаль не слипался при измельчении.

Растереть мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить миндаль и муку, просеянную с разрыхлителем.

Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Разделить тесто на два одинаковых колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Вынуть один колобок теста из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет нижняя часть печенья, без выемки. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

нижние половинки печенья

Нижние половинки печенья

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

Достать второй колобок теста. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет верхняя часть печенья. По форме и количеству верхних частей должно быть столько же, сколько нижних. Уложить верхние заготовки на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. В каждой заготовке сделать фигурное отверстие в центре.

верхние половинки печенья

Верхние половинки печенья

Вырезанные серединки запечь вместе с печеньем. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

После остывания нижние половинки смазать джемом, а верхние – присыпать сахарной пудрой. Затем склеить печенье попарно.

новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Подобные рецепты:

фигурное печенье

Фигурное печенье

печенье детское

Печенье Детское

печенье капелька

Печенье Капелька

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,355sec