- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Новогоднее

Posted By irigen On 22.12.2018 @ 16:07 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

печенье новогоднее [1]

Печенье Новогоднее

Печем красивое и вкусное печенье с новогодним настроением! На основе рецепта широко известного линцерского печенья, которое традиционно пекут в Австрии на Рождество и Новый Год.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 г миндаля или миндальной муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки.

Дополнительно:

  • джем;
  • сахарная пудра.

Приготовление новогоднего печенья

Миндаль заварить на 2 минуты крутым кипятком. Затем воду слить, залить миндаль холодной водой на полминуты. Очистить миндаль от шкурки и слегка подсушить в духовке (не зажаривать!).

Измельчить миндаль до мелкой крошки. Затем всыпать в измельчитель половину сахара и измельчить миндаль вместе с сахаром до очень мелкой крошки (почти муки). Сахар нужен для того, чтобы миндаль не слипался при измельчении.

Растереть мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить миндаль и муку, просеянную с разрыхлителем.

Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Разделить тесто на два одинаковых колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Вынуть один колобок теста из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет нижняя часть печенья, без выемки. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

нижние половинки печенья [1]

Нижние половинки печенья

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

Достать второй колобок теста. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет верхняя часть печенья. По форме и количеству верхних частей должно быть столько же, сколько нижних. Уложить верхние заготовки на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. В каждой заготовке сделать фигурное отверстие в центре.

верхние половинки печенья [1]

Верхние половинки печенья

Вырезанные серединки запечь вместе с печеньем. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

После остывания нижние половинки смазать джемом, а верхние – присыпать сахарной пудрой. Затем склеить печенье попарно.

новогоднее печенье [1]

Новогоднее печенье

Подобные рецепты:

фигурное печенье [2]

Фигурное печенье

печенье детское [3]

Печенье Детское

печенье капелька [4]

Печенье Капелька


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/figurnoe-pechene/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pechene-detskoe/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.