Печенье Курабье

01 Июн 2019, Автор: irigen
печенье курабье

Печенье Курабье

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки или на 1 противень)

  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 белка (от крупных яиц);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки.

Дополнительно:

  • 2-3 столовые ложки джема;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление печенья Курабье

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Хорошо взбить размягченное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить соль и ванильный сахар.

Частями добавить белки, взбивая после каждого добавления. Затем добавить просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.

Тесто должно быть мягким. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и выдавить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В середине каждого печенья сделать ямку пальцем, смоченным в растительном масле. Джем смешать с крахмалом. Заполнить ямки в печеньях джемом.

приготовление печенья курабье

Приготовление печенья Курабье

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

печенье курабье после выпечки

Печенье Курабье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

печенье новогоднее с маком

Печенье Новогоднее с маком

печенье с джемом

Печенье с джемом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.56MB | MySQL:35 | 0,315sec