Печенье кофейное с начинкой
10 Авг 2016, Автор: irigenРассыпчатое печенье с кофейным ароматом и начинкой из густого джема или вареного сгущенного молока.
Ингредиенты:
(на один противень)
- 350 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки (50 г) сметаны.
Начинка:
- 150-200 г густого джема или вареного сгущенного молока.
Приготовление печенья кофейного с начинкой
300 г муки просеять с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть муку с маслом в крошку.
Яйцо растереть с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать. Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками воды, тщательно перемешать и влить в приготовленную смесь. Можно и не добавлять кофе в тесто.
Влить приготовленную смесь в миску с масляно-мучной крошкой. Замесить крутое тесто, добавляя, если необходимо, муку.
Разделить тесто на 20 кусочков и скатать шарики. Каждый шарик руками размять в лепешечку, на центр лепешечки положить чайной ложкой немного начинки. Слепить края лепешечки и скатать её в шарик.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть шарики рукой.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.