- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье кофейное с начинкой
Posted By irigen On 10.08.2016 @ 21:30 In - печенье,Выпечка | No Comments
Рассыпчатое печенье с кофейным ароматом и начинкой из густого джема или вареного сгущенного молока.
(на один противень)
300 г муки просеять с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть муку с маслом в крошку.
Яйцо растереть с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать. Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками воды, тщательно перемешать и влить в приготовленную смесь. Можно и не добавлять кофе в тесто.
Влить приготовленную смесь в миску с масляно-мучной крошкой. Замесить крутое тесто, добавляя, если необходимо, муку.
Разделить тесто на 20 кусочков и скатать шарики. Каждый шарик руками размять в лепешечку, на центр лепешечки положить чайной ложкой немного начинки. Слепить края лепешечки и скатать её в шарик.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть шарики рукой.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kofejnoe-s-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kofejnoe-s-nachinkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-nachinkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/babushkino-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.