Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом
25 Авг 2016, Автор: irigenВкусное рассыпчатое печенье из цельнозерновой муки с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г цельнозерновой муки;
- 100 г шоколада.
Приготовление печенья из цельнозерновой муки с шоколадом
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, соль и взбить смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками шоколад и перемешать.
Разделить тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех и скатать кусочки в виде шариков. Выложить печенье на противень. Можно слегка приплюснуть шарики.
Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 20 минут.