Овсяные прянички с медом
25 Окт 2015, Автор: irigenПрянички из молотого геркулеса без муки и масла с добавлением меда.
Ингредиенты:
(36 штук или 1 противень)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1-2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г (3 стакана) геркулеса.
Приготовление овсяных пряничков с медом
Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере до мелкой крошки. Смешать их с разрыхлителем.
В чашу комбайна поместить яйцо, сахар, сметану и мед. Если мед засахарившийся, то его следует предварительно нагреть до жидкого состояния. Взбить смесь. Добавить в чашу измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.
Чайной ложкой отделить кусочки теста и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Прянички следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличивается при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10- 15 минут. Дать пряничкам остыть на противне.
«В чашу комбайна поместить яйцо, сахар, сметану и мед.» — Можно использовать простой блендер или лучше миксер с насадкой для теста?
На фото видно, что я использовала комбайн с ножевой насадкой. Трудно советовать, не зная о какой технике идет речь. Скорее всего, с этой задачей лучше справится миксер с насадкой для теста.
Измельчить овсяные хлопья блендер точно сможет (там такие же ножи). А вот дальше я засомневалась. Как вы думаете, а вручную можно дальше замесить?
Извините, добавила новый комментарий. Надо было на тот просто ответить.
Можно и вручную замесить. Просто вручную дольше и более трудоемко.
Спасибо большое. Обязательно попробую!