Овсяное печенье из мюсли

30 Май 2014, Автор: irigen
овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

Очень вкусное печенье получается из овсяных мюсли.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 14-16 штук)

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 5 столовых ложек горячей воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 100 г мюсли;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки джема или повидла;
  • 200 г муки в тесто;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 30 г муки для раскатки.

Приготовление овсяного печенья из мюсли

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Вымыть и обсушить изюм. Мюсли и изюм измельчить в блендере.

В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить измельченные мюсли, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или повидло и перемешать.

Муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Можно часть масла заменить сметаной, сохранив общую массу сметаны и масла равной 100 г. Печенье на одном масле или маргарине получается рассыпчатым, а с добавлением сметаны — более мягким.

Подобные рецепты:

печенье овсяное с отрубями ajnj

Печенье овсяное с отрубями

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

]

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.94MB | MySQL:35 | 0,624sec