Манник Кокосовый
11 Янв 2012, Автор: irigenКокосовая стружка подчеркивает пористую структуру манника и придает ему своеобразный вкус. Прекрасный рецепт для использования оставшихся кисломолочных продуктов и сметаны.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 мл смеси сметаны и йогурта;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовых ложки (с верхом) муки;
- 3 столовых ложки (с верхом) кокосовой стружки;
- 160 г манки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Приготовление манника Кокосового
Яйца взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь сметаны и йогурта (или любого другого кисломолочного продукта) и хорошо перемешать. Сметану и йогурт можно брать в произвольной пропорции. Я использовала смесь из 100 мл сметаны и 200 мл йогурта.
В отдельной посуде смешать манку с разрыхлителем. Всыпать манку в приготовленную массу и перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить муку и кокосовую стружку. Можно добавить горсть мелко нарезанных цукатов.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный кекс, делала на сметане и простокваше, кокосовая стружка в нём как изюминка, спасибо за рецепт!
пеку манник.кокосовой стружки правда нет.использовала кефир и сметану, что получиться -напишу
Без кокосовой стружки получится обычный манник. А в обычный манник для аромата хорошо добавить изюм или цукаты. Интересно, что у Вас получится. Пожалуйста, напишите.
Да, к тому же у меня не было разрыхлителя.Я использовала соду(1/2 ч.л).Получился обычный манник. Всё съели как всегда.
Попробуйте все же испечь еще раз с кокосовой стружкой. С ней получается очень интересный вкус.