Манник Кокосовый

11 Янв 2012, Автор: irigen
манник кокосовый

Манник Кокосовый

Кокосовая стружка подчеркивает пористую структуру манника и придает ему своеобразный вкус. Прекрасный рецепт для использования оставшихся кисломолочных продуктов и сметаны.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 мл смеси сметаны и йогурта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки (с верхом) муки;
  • 3 столовых ложки (с верхом) кокосовой стружки;
  • 160 г манки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление манника Кокосового

Яйца взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь сметаны и йогурта (или любого другого кисломолочного продукта) и хорошо перемешать. Сметану и йогурт можно брать в произвольной пропорции. Я использовала смесь из 100 мл сметаны и 200 мл йогурта.

В отдельной посуде смешать манку с разрыхлителем. Всыпать манку в приготовленную массу и перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить муку и кокосовую стружку. Можно добавить горсть мелко нарезанных цукатов.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

манник с творогом

Манник с творогом

фотография манника фиорелла

Манник Фиорелла

творожный манник

Творожный манник

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Манник Кокосовый»

  1. Людмила:

    Очень вкусный кекс, делала на сметане и простокваше, кокосовая стружка в нём как изюминка, спасибо за рецепт!

  2. пеку манник.кокосовой стружки правда нет.использовала кефир и сметану, что получиться -напишу

    • Без кокосовой стружки получится обычный манник. А в обычный манник для аромата хорошо добавить изюм или цукаты. Интересно, что у Вас получится. Пожалуйста, напишите.

  3. Да, к тому же у меня не было разрыхлителя.Я использовала соду(1/2 ч.л).Получился обычный манник. Всё съели как всегда.

    • Попробуйте все же испечь еще раз с кокосовой стружкой. С ней получается очень интересный вкус.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,400sec