Конвертики с яблоками и сливами
18 Сен 2016, Автор: irigenКонвертики из быстрого слоеного теста с начинкой из свежих яблок и слив.
Ингредиенты для теста:
(на 16 конвертиков)
- 200 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 500 г муки.
Дополнительно:
- 50 г муки для раскатки и присыпки;
- 50 г сахара для присыпки;
- 1 яйцо для смазки;
- 5 яблок;
- 4 сливы.
Приготовление конвертиков с яблоками и сливами
Муку просеять в большую миску.
Замороженный маргарин натереть на терке в миску с мукой или порубить ножом. Перемешать до состояния крупной крошки.
В стакан разбить яйцо, долить стакан до верха холодной водой (общий объем воды с яйцом должен составлять 240 мл). Добавить соль и уксус. Размешать смесь и вылить в миску с мукой и маргарином. Быстро перемешать. Слепить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Для удобства раскатывания разделить тесто на две равные части. Выложить первую половину теста на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Разрезать пласт теста на 8 квадратов со стороной примерно 10 см.
Яблоки разрезать на 4 дольки. Удалить сердцевину. Каждую четвертушку разрезать на 3 дольки. Сливы разрезать на 4 дольки. Косточки удалить.
На серединку каждого квадрата теста насыпать щепотку муки или крахмала. Затем на каждый квадрат положить по 3-4 дольки яблока и 1 дольке сливы. Посыпать щепоткой сахара и свернуть конвертиком.
Затем так же раскатать и нарезать на квадраты вторую половину теста. Разложить фрукты и свернуть конвертики.
Уложить конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху конвертики взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания в течение примерно 20 минут.