Печенье Скороспелые слоенки
23 Май 2012, Автор: irigenВоздушное, хрустящее печенье из быстрого слоеного теста.
Ингредиенты:
(на 3 противня)
- 200 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 520 г муки в тесто;
- 50 г муки для раскатки;
- 150 г повидла для смазки.
Приготовление печенья Скороспелые слоенки
Маргарин порубить с мукой в миске.
В стакан разбить яйцо, долить стакан до верха холодной водой (общий объем воды с яйцом должен составлять 240 мл). Добавить соль и уксус. Размешать смесь и вылить в миску с мукой и маргарином. Быстро перемешать. Слепить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Для удобства раскатывания разделить тесто на две равные части. Выложить первую половину теста на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать тесто на ромбы. Уложить ромбы на слегка присыпанные мукой противни. Получается примерно полтора противня.
Затем так же раскатать, нарезать на ромбы и уложить на противни вторую половину теста.
Противни ставить в духовку поочередно. Каждую порцию выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 10-12 минут.
После остывания сложить ромбы попарно, промазывая густым повидлом. Вместо повидла можно использовать вареное сгущенное молоко.