Кекс с шоколадной крошкой
06 Дек 2011, Автор: irigen«Изюминкой» этого кекса является добавление в тесто шоколадной крошки.
Ингредиенты для теста:
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 320 г сахара (1,5 стакана);
- 250 г сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки (без верха) разрыхлителя;
- 350 г муки (2,5 стакана);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г измельченных грецких орехов.
Приготовление кекса с шоколадной крошкой
Шоколад натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками. Можно настрогать шоколад крупной стружкой с помощью картофелечистки. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размягченный маргарин.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в приготовленную яично-сметанную смесь и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавить в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Кекс при выпечке увеличивается в объеме, поэтому форма должна быть заполнена тестом не более, чем наполовину. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 50-55 минут.
спасибо за этот рецепт неужели люди не любят готовить
У каждого свои увлечения. Но вкусно поесть любят почти все. Рада, что Вам понравился этот рецепт.