Пюре абрикосовое
13 Июл 2023, Автор: irigenСырая заготовка из абрикосов и цитрусовых для пирогов и десертов, которую можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов (без косточек);
- 350 г апельсинов;
- половина лимона;
- 1 кг сахара.
Приготовление абрикосового пюре
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Апельсины и лимон тщательно вымыть и нарезать кусочками вместе с кожурой. Удалить семена.
Измельчить абрикосы с апельсинами и лимоном в комбайне ножевой насадкой или на мясорубке до получения однородной массы.
Засыпать сахар и перемешать. Дать постоять при комнатной температуре, несколько раз перемешать, чтобы растворился сахар.
Пюре разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.