Пюре абрикосовое

13 Июл 2023, Автор: irigen
пюре абрикосовое

Пюре абрикосовое

Сырая заготовка из абрикосов и цитрусовых для пирогов и десертов, которую можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов (без косточек);
  • 350 г апельсинов;
  • половина лимона;
  • 1 кг сахара.

Приготовление абрикосового пюре

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Апельсины и лимон тщательно вымыть и нарезать кусочками вместе с кожурой. Удалить семена.

Измельчить абрикосы с апельсинами и лимоном в комбайне ножевой насадкой или на мясорубке до получения однородной массы.

приготовление абрикосового пюре

Приготовление абрикосового пюре

Засыпать сахар и перемешать. Дать постоять при комнатной температуре, несколько раз перемешать, чтобы растворился сахар.

Пюре разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Подобные рецепты:

варенье абрикосовое

Варенье абрикосовое

джем абрикосовый

Джем абрикосовый

сливовый джем

Сливовый джем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.07MB | MySQL:35 | 0,365sec