Хлеб заварной в хлебопечке
05 Июл 2019, Автор: irigenРешила приспособить рецепт заварного хлеба для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился очень вкусным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 600 г)
- 300 мл кипятка + 50 г муки;
- 300 г муки;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление заварного хлеба в хлебопечке
В 300 мл кипятка всыпать 50 г муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого.
В теплую заварную смесь добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Сухие дрожжи перемешать с мукой.
Всыпать муку с дрожжами в чашу хлебопечки, сверху выложить заварную смесь.
Включить режим «Основной», светлая корочка.