Хлеб с гречкой на сыворотке в хлебопечке
29 Июн 2024, Автор: irigenХлеб на сыворотке из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. За основу взят рецепт хлеба с гречкой. Я добавила вместо воды сыворотку. Хлеб получился воздушным и очень вкусным!
Ингредиенты:
(для хлеба массой 820 г)
- 1 яйцо + сыворотка = 280 мл;
- 150 г гречневой каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с гречкой на сыворотке в хлебопечке
Яйцо смешать с сывороткой, чтобы общий объем был 280 мл. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя или светлая корочка.
Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.