Хлеб с гречкой на сыворотке в хлебопечке

29 Июн 2024, Автор: irigen
хлеб с гречкой на сыворотке в хлебопечке

Хлеб с гречкой на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. За основу взят рецепт хлеба с гречкой. Я добавила вместо воды сыворотку. Хлеб получился воздушным и очень вкусным!

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо + сыворотка = 280 мл;
  • 150 г гречневой каши;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с гречкой на сыворотке в хлебопечке

Яйцо смешать с сывороткой, чтобы общий объем был 280 мл. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя или светлая корочка.

Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.

Подобные рецепты:

хлеб с гречкой

Хлеб с гречкой в хлебопечке

хлеб пшеничный с отрубями на сыворотке

Хлеб пшеничный с отрубями на сыворотке

хлеб здоровье на сыворотке

Хлеб Здоровье на сыворотке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,350sec