Хлеб на пиве и кефире в хлебопечке

07 Сен 2021, Автор: irigen
хлеб на пиве и кефире в хлебопечке

Хлеб на пиве и кефире в хлебопечке

Иногда новые рецепты получаются случайно. После приготовления хлеба на пиве осталось немного пива, которое надо было как-то использовать. Поэтому я в рецепте хлеба с овсяными хлопьями заменила воду на пиво. Эксперимент оказался очень удачным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 360 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 40 г (5 столовых ложек) геркулеса;
  • 160 мл кефира;
  • 120 мл пива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба на пиве и кефире в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

хлеб на пиве и кефире с геркулесом

Хлеб на пиве и кефире с геркулесом

хлеб с геркулесом на пиве и кефире

Хлеб с геркулесом на пиве и кефире

Подобные рецепты:

хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке фото

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec