Хлеб Крестьянский в хлебопечке
11 Июн 2012, Автор: irigenХлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей.
Ингредиенты:
(для средней буханки)
- 290 мл воды;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 325 г пшеничной муки;
- 120 г ржаной муки;
- 20 г отрубей (4 столовые ложки);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба Крестьянского в хлебопечке
Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать с отрубями. Добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Диетический», средний размер.
После последнего подъема хлеба за 5-10 минут до выпечки можно сделать косые разрезы в виде решетки на верхней части хлеба.