Хлеб картофельный на кефире с цельнозерновой мукой

24 Окт 2022, Автор: irigen
хлеб картофельный на кефире с цельнозерновой мукой

Хлеб картофельный на кефире с цельнозерновой мукой

Очень вкусный хлеб на смеси воды и кефира с добавлением цельнозерновой муки, семян льна, отрубей и сухого картофельного пюре.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 800 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 210 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 45 г сухого картофельного пюре;
  • 1,5 столовые ложки отрубей;
  • 1,5 столовые ложки семян льна;
  • 180 мл кефира;
  • 180 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление картофельного хлеба на кефире с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Просеять пшеничную муку, добавить к ней цельнозерновую муку, сухое (порошковое) картофельное пюре, отруби, семя льна и перемешать.

Смешать кефир и воду.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Примечание. Можно заменять кефир другими кисломолочными продуктами и изменять соотношение воды и кефира, сохраняя общее количество жидкости в объеме 360 мл.

Вариант хлеба по этому рецепту на одной воде (без кефира): Хлеб картофельный на воде с цельнозерновой мукой.

Подобные рецепты:

цельнозерновой хлеб на йогурте

Цельнозерновой хлеб на йогурте

хлеб картофельный на воде с цельнозерновой мукой

Хлеб картофельный на воде с цельнозерновой мукой

хлеб на ряженке с цельнозерновой мукой

Хлеб на ряженке с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,325sec