Хлеб картофельный на кефире с цельнозерновой мукой
24 Окт 2022, Автор: irigenОчень вкусный хлеб на смеси воды и кефира с добавлением цельнозерновой муки, семян льна, отрубей и сухого картофельного пюре.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 800 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 210 г пшеничной муки;
- 210 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 45 г сухого картофельного пюре;
- 1,5 столовые ложки отрубей;
- 1,5 столовые ложки семян льна;
- 180 мл кефира;
- 180 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление картофельного хлеба на кефире с цельнозерновой мукой в хлебопечке
Просеять пшеничную муку, добавить к ней цельнозерновую муку, сухое (порошковое) картофельное пюре, отруби, семя льна и перемешать.
Смешать кефир и воду.
Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Примечание. Можно заменять кефир другими кисломолочными продуктами и изменять соотношение воды и кефира, сохраняя общее количество жидкости в объеме 360 мл.
Вариант хлеба по этому рецепту на одной воде (без кефира): Хлеб картофельный на воде с цельнозерновой мукой.