Горчичный хлеб
14 Май 2020, Автор: irigenХлеб на горчичном масле получается очень пышным, с румяной корочкой и душистым мякишем приятного желтоватого цвета. За основу взят рецепт хлеба на кефире с яйцом, но использовано горчичное масло вместо подсолнечного.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира, ряженки или йогурта;
- 2 столовые ложки горчичного масла;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление горчичного хлеба в хлебопечке
Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Смешать эту смесь с кефиром. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Подобные рецепты:
|
|
|
Вкусный хлеб! Я сделала его ещё более горчичным, кроме горчичного масла добавив две столовых ложки горчичного порошка, и ложку семян горчицы.
Следующий раз попробую вместо горчичного порошка добавить готовую горчицу-пасту и дижонскую горчицу
Оксана, это интересная идея!