Горчичный хлеб

14 Май 2020, Автор: irigen

фотография горчичного хлеба

Горчичный хлеб


Хлеб на горчичном масле получается очень пышным, с румяной корочкой и душистым мякишем приятного желтоватого цвета. За основу взят рецепт хлеба на кефире с яйцом, но использовано горчичное масло вместо подсолнечного.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира, ряженки или йогурта;
  • 2 столовые ложки горчичного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление горчичного хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Смешать эту смесь с кефиром. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

хлеб горчичный

Хлеб горчичный

Подобные рецепты:

хлеб на сыворотке фото

Хлеб на сыворотке

 

хлеб с рисом в хлебопечке фото

Хлеб с рисом

 

хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Хлеб на кефире с яйцом

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Горчичный хлеб»

  1. Оксана:

    Вкусный хлеб! Я сделала его ещё более горчичным, кроме горчичного масла добавив две столовых ложки горчичного порошка, и ложку семян горчицы.
    Следующий раз попробую вместо горчичного порошка добавить готовую горчицу-пасту и дижонскую горчицу

Ваш отзыв на Оксана

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:36 | 0,341sec