Батоны с овсяными хлопьями
28 Окт 2023, Автор: irigenНесладкие дрожжевые батоны на молоке с овсяными хлопьями. Батоны очень вкусные, мягкие и полезные.
Ингредиенты для теста:
(на 2 батона по 425 г)
-
Для опары:
- 370 мл молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- 90 г овсяных хлопьев.
В тесто:
- 450 г муки;
- 1,5 чайные ложки (10 г) соли;
- 45 мл растительного масла.
Приготовление батонов с овсяными хлопьями
Для приготовления лучше взять овсяные хлопья, не требующие варки.
Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль и растительное масло. Затем добавить почти всю муку. Немного муки оставить для вымешивания теста.
Присыпать разделочную доску оставленной мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Выложить тесто в миску, накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Смазать батоны сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.