Батоны с овсяными хлопьями

28 Окт 2023, Автор: irigen
батоны с овсяными хлопьями

Батоны с овсяными хлопьями

Несладкие дрожжевые батоны на молоке с овсяными хлопьями. Батоны очень вкусные, мягкие и полезные.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 425 г)

    Для опары:

  • 370 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 90 г овсяных хлопьев.

В тесто:

  • 450 г муки;
  • 1,5 чайные ложки (10 г) соли;
  • 45 мл растительного масла.

Приготовление батонов с овсяными хлопьями

Для приготовления лучше взять овсяные хлопья, не требующие варки.

Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль и растительное масло. Затем добавить почти всю муку. Немного муки оставить для вымешивания теста.

Присыпать разделочную доску оставленной мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Выложить тесто в миску, накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

приготовление батонов

Приготовление батонов

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Смазать батоны сливками с помощью кисточки.

батоны

Батоны

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

батоны с овсяными хлопьями

Батоны с овсяными хлопьями

Подобные рецепты:

батон на биге

Батон на биге

батоны на рисовом отваре

Батоны на рисовом отваре

батон солнечный

Батон Солнечный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,365sec