Батоны на рисовом отваре

11 Ноя 2020, Автор: irigen
батоны на рисовом отваре

Батон на рисовом отваре

Батоны дрожжевые на рисовом отваре. Батоны очень вкусные, мягкие и долго не черствеют.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 375 г)

    Для опары:

  • 300 мл рисового отвара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 240 г муки.

В тесто:

  • 260 г муки;
  • 7 г соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление батона на картофельном отваре

Приготовить рисовый отвар. Стакан риса сполоснуть, залить водой (примерно 1 л), добавить половину чайной ложки соли и варить до готовности риса. Откинуть рис на дуршлаг, слить рисовый отвар и остудить до теплого.

Рис использовать для еды.

Приготовить опару. В теплом рисовом отваре растворить сахар и дрожжи. Всыпать 240 г муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Когда опара поднимется, добавить соль, сахар и половину растительного масла. Затем добавить почти всю оставшуюся муку. В конце добавить в тесто оставшееся растительное масло, перемешать и, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Слегка присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы или глубокие ямочки. Смазать батоны сливками с помощью кисточки.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут без пара.

батоны на рисовом отваре

Батоны на рисовом отваре

Подобные рецепты:

батоны на картофельном отваре

Батоны на картофельном отваре

батон горчичный

Батон горчичный

батон нарезной

Батон Нарезной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,354sec