Батон Любительский

08 Дек 2020, Автор: irigen
батон любительский

Батон Любительский

Мягкий домашний сдобный батон, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 350 г)

Для опары:

  • 180 мл теплой воды;
  • 8 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара (из общего количества);
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 80 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 7,5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление батона Любительского

Приготовить опару. В 180 мл теплой воды растворить 1 чайную ложку сахара (из общего количества 40 г) и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

Когда опара поднимется, развести в теплом молоке соль и оставшийся сахар и добавить в опару. Затем добавить еще 250 г муки и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Затем понемногу добавить в тесто размягченное сливочное масло и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя все масло. Слегка посыпать доску мукой, округлить тесто и оставить на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой или полотенцем.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Придать каждой части форму батона.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте примерно 40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы.

Смазать батоны яйцом, взбитым с 2 столовыми ложками воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

батоны любительские

Батоны Любительские

Подобные рецепты:

батон сдобный

Батон сдобный

батон нарезной

Батон Нарезной

батон молочный

Батон Молочный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.52MB | MySQL:35 | 0,439sec