Творожный торт на сковороде-2

18 Янв 2024, Автор: irigen
творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Приготовление коржей для торта на сковороде не требует больших усилий. Вкусный и красивый торт можно приготовить сравнительно быстро.
Масса торта диаметром 18 см – 1400 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл молока;
  • 300 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление творожного торта на сковороде

Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешать. Молоко и сметану перемешать в другой емкости и постепенно влить в кастрюлю, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Остудить до комнатной температуры, закрыв пленкой в контакт.

Пока крем остывает, приготовить коржи для торта.

Сделать тесто для коржей. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто ложкой.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.

Раскатать кусочек в круглый блин диаметром примерно 20 см. Коржи получаются тонкими.

приготовление коржей

Приготовление коржей

С помощью скалки перенести корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (крышке, тарелке). У меня  получились коржи диаметром  17 см. Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.

коржи для торта

Коржи для торта

Вернуться к крему. Добавить в крем сливочное масло и перемешать миксером.

Блюдо слегка смазать кремом. Уложить корж на блюдо. Установить по размеру коржа разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Смазать корж кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. Уложить следующий корж и также смазать его кремом. Таким образом смазать все коржи. Оставить 2 столовые ложки крема для смазки боков торта.

сборка торта

Сборка торта

Из обрезков коржей сделать крошку. Бока торта смазать кремом. Обсыпать крошкой бока и верх торта.

Оставить торт на 2 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Подобные рецепты:

торт минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде

торт медовый на сковороде

Торт Медовый на сковороде

торт шоколадно-черничный на сковороде

Торт шоколадно-черничный на сковороде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,395sec