Творожный торт на сковороде-2
18 Янв 2024, Автор: irigenПриготовление коржей для торта на сковороде не требует больших усилий. Вкусный и красивый торт можно приготовить сравнительно быстро.
Масса торта диаметром 18 см – 1400 г.
Ингредиенты для коржей:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- четверть чайной ложки соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 250 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл молока;
- 300 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 10 г ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
Приготовление творожного торта на сковороде
Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешать. Молоко и сметану перемешать в другой емкости и постепенно влить в кастрюлю, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Остудить до комнатной температуры, закрыв пленкой в контакт.
Пока крем остывает, приготовить коржи для торта.
Сделать тесто для коржей. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто ложкой.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.
Раскатать кусочек в круглый блин диаметром примерно 20 см. Коржи получаются тонкими.
С помощью скалки перенести корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.
Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (крышке, тарелке). У меня получились коржи диаметром 17 см. Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.
Вернуться к крему. Добавить в крем сливочное масло и перемешать миксером.
Блюдо слегка смазать кремом. Уложить корж на блюдо. Установить по размеру коржа разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Смазать корж кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. Уложить следующий корж и также смазать его кремом. Таким образом смазать все коржи. Оставить 2 столовые ложки крема для смазки боков торта.
Из обрезков коржей сделать крошку. Бока торта смазать кремом. Обсыпать крошкой бока и верх торта.
Оставить торт на 2 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.