Торт Торжество

27 Окт 2020, Автор: irigen
торт торжество

Торт Торжество

Торт из тонких коржей на сгущенном молоке, прослоенных крем-чизом и ягодным пюре. Торт сладкий, но не приторный, с нежным сливочным вкусом.

Масса торта диаметром 22 см – 2 кг.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца (С0);
  • 1 банка сгущенного молока (380 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для пропитки:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Крем для прослойки коржей:

  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 280 г сливочного творожного сыра.

Ягодное пюре:

  • 200 г малины или других ягод;
  • 70 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Крем для выравнивания торта:

  • 100 мл сливок (33-35%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного творожного сыра.

Шоколадная глазурь:

  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл сливок (33-35%).

Приготовление торта Торжество

Приготовить ягодное пюре. Ягоды (можно мороженые) смешать с сахаром и поставить на огонь. Нагреть до выделения сока. Крахмал смешать со столовой ложкой воды и добавить в ягоды. Нагревать при перемешивании до закипания.

Протереть ягодное пюре через сито и охладить. Я использовала замороженную малину, но можно взять другие ягоды.

Приготовить тесто для коржей. Яйца слегка взбить венчиком в миске с ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

На любой бумаге начертить круг диаметром 24 см и вырезать его. Приготовить 8 листов бумаги для выпечки по размеру противня, на котором будут выпекаться коржи.

Положить на стол круг бумаги. На него уложить бумагу для выпечки. Круг бумаги будет виден сквозь бумагу для выпечки. Нужно выпечь 8 коржей. Для одного коржа выложить 3 столовые ложки теста на центр и размазать ложкой по размеру круга. Аккуратно перенести лист с тестом на противень.

круг бумаги по размеру торта

Круг бумаги по размеру торта

Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 7-8 минут (до подрумянивания).

Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке второй и последующие коржи.

Выпеченные коржи перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу. Складывать коржи стопкой, перекладывая листами бумаги, чтобы не слиплись. Можно использовать ту же бумагу, на которой выпекались коржи.

Выпеченные теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 22 мм. Обрезки оставить для посыпки боков торта.

коржи для торта

Коржи для торта

Приготовить крем для смазывания коржей. Для крема взбить в комбайне охлажденные сливки до пены на средней скорости, всыпать сахарную пудру. Затем взбивать на максимальной скорости до появления рельефного рисунка на поверхности. Творожный сыр смешать с небольшим количеством взбитых сливок и добавить в чашу комбайна. Перемешать на средней скорости до однородного состояния.

Приготовить сметану для пропитки коржей. Добавить в сметану сахарную пудру и перемешать.

Сборка торта. Сборку производить в кольце. Уложить на блюдо первый корж. Надеть на корж раздвижное кольцо. Смазать корж сметаной с помощью кисточки. Дать сметане впитаться. Смазать пропитанный корж кремом, на крем выдавить ягодное пюре из кондитерского мешка.

сборка торта

Сборка торта

Уложить второй корж. Таким образом уложить все коржи. Верхний корж кремом не смазывать.

Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.

Приготовить крем для покрытия торта. Для крема соединить в миске творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить до однородного состояния.

Застывший торт вынуть из холодильника и освободить от кольца.

торт без кольца

Торт без кольца

Верх торта смазать ровным слоем крема. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приготовить шоколадную глазурь для покрытия торта. Шоколад растопить в микроволновке, добавить сливки комнатной температуры. Тщательно перемешать. Покрыть глазурью верхний корж и верхнюю часть боков торта.
Нижнюю часть посыпать крошкой.

Украсить торт ягодами, оставшимся кремом, шоколадом.

разрез торта торжество

Разрез торта Торжество

Подобные рецепты:

торт сладкая жизнь - разрез

Торт Сладкая жизнь

торт молочная девочка

Торт Молочная девочка

торт со сливочным кремом в разрезе фото

Торт со сливочным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.06MB | MySQL:40 | 0,751sec