Торт муссовый с голубикой

09 Мар 2023, Автор: irigen
торт муссовый с голубикой

Торт муссовый с голубикой

Нежный муссовый торт из творожно-сливочного суфле с желе из голубики на зеленом шпинатном бисквите.

Масса торта диаметром 22 см – 1600 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 3 яйца (С0);
  • 100 г сахара;
  • 3 чайные ложки порошка шпината;
  • щепотка соли;
  • 90 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 220 г творожного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 240 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для желе:

  • 100 г голубики;
  • 30 г сахара;
  • 20 мл воды;
  • 50 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок 10-20%;
  • 7 г желатина + 30 мл воды.

Дополнительно:

  • ягоды голубики.

Приготовление муссового торта с голубикой

Приготовление полусфер из желе

Желе приготовить заранее.

Желатин замочить в холодной воде. Голубику смешать с сахаром и 20 мл воды, нагреть до кипения. Пробить погружным блендером и протереть через сито.

Белый шоколад нагреть со сливками до расплавления. Смешать с пюре из голубики. Желатин нагреть до растворения и добавить в теплую смесь.

Разлить желе по формочкам. Остудить. После застывания поместить в морозилку.

полусферы из желе

Полусферы из желе

Приготовление бисквита

Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку и порошок шпината в жидкую смесь и перемешать ложкой или лопаткой.

Противень смазать маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут.

бисквит перед выпечкой

Бисквит перед выпечкой

Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж.

Дать остыть и вырезать круг диаметром 22 см.

Бисквитный корж уложить на блюдо, установить разъемное кольцо с ацетатной пленкой и плотно сжать его по размеру бисквита.

Приготовление творожного суфле

Приготовление творожного суфле начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Обрезки бисквита (примерно половину) нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой. Остальной бисквит измельчить в крошку для посыпки.

Сборка торта

В форму с бисквитом установить замороженные полусферы из желе.

сборка торта

Сборка торта

Сверху вылить приготовленную творожную смесь.

Разровнять поверхность и поставить торт в холодильник для застывания.

Украсить торт по своему вкусу. Я украсила ягодами голубики и бисквитной крошкой.

торт муссовый с голубикой

Торт муссовый с голубикой

До употребления хранить торт в холодильнике.

торт муссовый с голубикой

Торт муссовый с голубикой

Подобные рецепты:

чизкейк клубничный на зеленом бисквите

Чизкейк клубничный на зеленом бисквите

чизкейк манго без выпечки

Чизкейк Манго без выпечки

чизкейк в разрезе

Чизкейк без выпечки с персиком и черешней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,380sec