- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт муссовый с голубикой

Posted By irigen On 09.03.2023 @ 10:59 In 8 Марта,Торты | No Comments

торт муссовый с голубикой [1]

Торт муссовый с голубикой

Нежный муссовый торт из творожно-сливочного суфле с желе из голубики на зеленом шпинатном бисквите.

Масса чизкейка диаметром 22 см – 1600 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 3 яйца (С0);
  • 100 г сахара;
  • 3 чайные ложки порошка шпината;
  • щепотка соли;
  • 90 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 220 г творожного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 240 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для желе:

  • 100 г голубики;
  • 30 г сахара;
  • 20 мл воды;
  • 50 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок 10-20%;
  • 7 г желатина + 30 мл воды.

Дополнительно:

  • ягоды голубики.

Приготовление муссового торта с голубикой

Приготовление полусфер из желе

Желе приготовить заранее.

Желатин замочить в холодной воде. Голубику смешать с сахаром и 20 мл воды, нагреть до кипения. Пробить погружным блендером и протереть через сито.

Белый шоколад нагреть со сливками до расплавления. Смешать с пюре из голубики. Желатин нагреть до растворения и добавить в теплую смесь.

Разлить желе по формочкам. Остудить. После застывания поместить в морозилку.

полусферы из желе [1]

Полусферы из желе

Приготовление бисквита

Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку и порошок шпината в жидкую смесь и перемешать ложкой или лопаткой.

Противень смазать маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут.

бисквит перед выпечкой [1]

Бисквит перед выпечкой

Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж.

Дать остыть и вырезать круг диаметром 22 см.

Бисквитный корж уложить на блюдо, установить разъемное кольцо с ацетатной пленкой и плотно сжать его по размеру бисквита.

Приготовление творожного суфле

Приготовление творожного суфле начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Обрезки бисквита (примерно половину) нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой. Остальной бисквит измельчить в крошку для посыпки.

Сборка торта

В форму с бисквитом установить замороженные полусферы из желе.

сборка торта [1]

Сборка торта

Сверху вылить приготовленную творожную смесь.

Разровнять поверхность и поставить торт в холодильник для застывания.

Украсить торт по своему вкусу. Я украсила ягодами голубики и бисквитной крошкой.

торт муссовый с голубикой [1]

Торт муссовый с голубикой

До употребления хранить торт в холодильнике.

торт муссовый с голубикой [1]

Торт муссовый с голубикой

Подобные рецепты:

чизкейк клубничный на зеленом бисквите [2]

Чизкейк клубничный на зеленом бисквите

чизкейк манго без выпечки [3]

Чизкейк Манго без выпечки

чизкейк в разрезе [4]

Чизкейк без выпечки с персиком и черешней


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mussovyj-s-golubikoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mussovyj-s-golubikoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-na-zelenom-biskvite/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-mango/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.