Торт Молочный ломтик

25 Апр 2024, Автор: irigen
торт молочный ломтик

Торт Молочный ломтик

Торт из шоколадных коржей с нежной сливочной прослойкой.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 18 см)

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 75 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки с верхом (25 г) какао.

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл сливок (33-35% жирности);
  • 210 г сгущенного молока;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 мл сливок (10-35%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г шоколада.

Дополнительно:

  • белый шоколад для украшения.

Приготовление торта Молочный ломтик

Приготовление шоколадного бисквита на молоке

Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и влить растительное масло. Аккуратно перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут в режиме «Верх-низ» без конвекции. Проверить готовность деревянной палочкой.

Вынуть бисквит из духовки и слегка остудить в форме. Затем освободить бисквит от формы и остудить, перевернув вверх дном.

шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке

Бисквит разрезать на три коржа.

шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке

Приготовить пропитку для коржей: 2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или ванилин.

Приготовление крема

Желатин залить холодной кипяченой водой.

Сливки взбить до средних пиков.

Желатин нагреть в микроволновке до растворения. Смешать желатин со сгущенным молоком и влить во взбитые сливки. Взбить миксером до однородности.

Сборка торта

Собирать торт в кольце. Разъемное кольцо изнутри выстелить ацетатной лентой. Уложить на блюдо один корж. Плотно сжать кольцо по размеру коржа. Пропитать его с помощью кисточки. Выложить на корж половину крема. Уложить второй корж, пропитать его и на него выложить оставшийся крем. Затем сверху уложить третий корж и пропитать его. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

сборка торта

Сборка торта

Когда торт стабилизируется, приготовить шоколадную глазурь. Сливки нагреть со сливочным маслом и растопить в них шоколад. Шоколад можно брать любой: молочный или темный. Вылить глазурь ровным слоем на торт.

Украсить по своему желанию. Я растопила немного белого шоколада, нанесла его в виде спирали на еще не застывшую глазурь и зубочисткой сделала разводы.

Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.

Подобные рецепты:

торт контраст

Торт Контраст

торт клубника в шоколаде

Торт Клубника в шоколаде

торт черный лес

Торт Черный лес

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,388sec