Торт Клубника в шоколаде

06 Май 2021, Автор: irigen
торт клубника в шоколаде

Торт Клубника в шоколаде

Бисквитный торт из шоколадного бисквита на кефире с клубничной начинкой и заварным кремом на сливках.

Ингредиенты для бисквита на кефире:

(для формы диаметром 18 см)

  • 2 яйца (С0);
  • 200 г мелкого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки (с горкой) какао.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 275 мл молока;
  • 75 + 125 мл сливок 33%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г темного шоколада.

Приготовление торта Клубника в шоколаде

Приготовление бисквита

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль, взбить яйца в пышную светлую массу.

Добавить к взбитым яйцам кефир и растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем и какао. Перемешать сухую смесь в миске.

Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Смазать форму маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять от центра к краям формы и несколько раз крутнуть форму, чтобы не было горки на бисквите.

Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 45 минут. Проверить бисквит на сухую палочку.

выпеченный бисквит

Выпеченный бисквит

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть бисквит из формы.

бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Дать бисквиту остыть.

Приготовление заварного крема со сливками

Сварить заварной крем. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить сливки (75 мл), ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Закрыть крем пленкой «в контакт». Остудить.

заварной крем

Заварной крем

Взбить 125 мл сливок до мягких пиков, соединить с остывшим кремом и взбить.

заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Крем получается густым, вкусным и в меру сладким (но сладкоежки могут добавить больше сахара при приготовлении).

Приготовление клубничной начинки

Замороженную клубнику слегка разморозить, нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и отлить несколько ложек выделившегося сиропа. Сироп остудить и развести в нем крахмал. Затем добавить крахмал в клубнику и слегка прогреть до загустевания.

Начинку можно оставить в таком виде, но можно протереть ее через сито. Я протерла через сито.

Сборка торта

Разрезать бисквит на три коржа.

коржи из бисквита

Коржи из бисквита

Уложить один корж на блюдо. С помощью кисточки пропитать его подслащенной кипяченой водой.

Крем (примерно половину) выложить в кондитерский мешок и выдавить кругами на корж. По крему нанести клубничную начинку (также из кондитерского мешка).

приготовление торта

Приготовление торта

Торт удобнее собирать в разъемном кольце. Надеть разъемное кольцо на корж.

Уложить второй корж. Пропитать его сиропом так же, как первый корж, смазать кремом и нанести начинку.

Сверху уложить третий корж и смазать сиропом.

Приготовление шоколадного ганаша

Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх торта.

торт в кольце

Торт в кольце

Украсить верх торта по своему вкусу. Я украсила белым шоколадом и ягодами клубники в белом шоколаде. Поставить форму с тортом в холодильник.

торт клубника в шоколаде

Торт Клубника в шоколаде

Подобные рецепты:

торт фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой

клубничный торт ласковый май

Клубничный торт Ласковый Май

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с  клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,373sec