Торт Медовое яблочко
29 Сен 2021, Автор: irigenТорт из медовых бисквитных коржей, прослоенных сливочно-творожным кремом с яблочным пюре.
Масса торта диаметром 16 см – 1100 г.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- 250 мл сливок (33-35%);
- 50 г сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра;
- 200 г яблочного пюре.
Приготовление торта Медовое яблочко
Приготовление яблочного пюре
Для получения 200 г готового пюре надо взять примерно 500 г яблок. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить на противень срезом вверх.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до мягкости (примерно 25 минут). Дать яблокам немного остыть и ложкой освободить их от кожицы. Полученную массу пюрировать погружным блендером. Поставить в холодильник.
Приготовление коржей
Сливочное масло нагреть с медом до расплавления масла. Добавить соду и разрыхлитель и перемешать. Охладить.
Яйца взбить с солью в пышную светлую массу, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Добавить остывшую масляно-медовую смесь во взбитые яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.
Тесто вылить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
Дать бисквиту немного остыть, затем перевернуть на силиконовый лист. Отделить от бумаги или листа, на котором бисквит выпекался.
Раскроить бисквит на коржи. Можно сделать прямоугольные коржи, просто разрезав бисквит на 3 части. Или можно сделать круглые коржи, вырезав их кольцом диаметром 16 см. Оставшиеся обрезки подсушить и размолоть в крошку для обсыпки.
Приготовление крема
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Добавить сначала немного сливок в творожный сыр и перемешать. Затем добавить остальные сливки и перемешать. Добавить охлажденное яблочное пюре и перемешать на средней скорости до однородного состояния.
Отложить примерно 100 г крема для боков торта. Остальной крем использовать для прослойки коржей.
Сборка торта
Приготовить сироп для пропитки. В половине стакана теплой кипяченой воды растворить 1 чайную ложку меда.
Торт лучше собирать в раздвижном кольце. Установить кольцо на блюдо. Уложить на блюдо первый корж. Пропитать его медовым сиропом с помощью кисточки. Смазать корж кремом, разровнять крем и уложить второй корж. Таким образом пропитать и уложить все коржи. Сверху смазать торт кремом и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Освободить торт от кольца.
Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее суток.