Торт Медовое яблочко

29 Сен 2021, Автор: irigen
торт медовое яблочко

Торт Медовое яблочко

Торт из медовых бисквитных коржей, прослоенных сливочно-творожным кремом с яблочным пюре.

Масса торта диаметром 16 см – 1100 г.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра;
  • 200 г яблочного пюре.

Приготовление торта Медовое яблочко

Приготовление яблочного пюре

Для получения 200 г готового пюре надо взять примерно 500 г яблок. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить на противень срезом вверх.

подготовка яблок

Подготовка яблок

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до мягкости (примерно 25 минут). Дать яблокам немного остыть и ложкой освободить их от кожицы. Полученную массу пюрировать погружным блендером. Поставить в холодильник.

яблочное пюре

Яблочное пюре

Приготовление коржей

Сливочное масло нагреть с медом до расплавления масла. Добавить соду и разрыхлитель и перемешать. Охладить.

Яйца взбить с солью в пышную светлую массу, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Добавить остывшую масляно-медовую смесь во взбитые яйца и перемешать.

Добавить просеянную муку в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.

Тесто вылить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 175 градусов Цельсия.

бисквит перед выпечкой

Бисквит перед выпечкой

бисквит после выпечки

Бисквит после выпечки

Дать бисквиту немного остыть, затем перевернуть на силиконовый лист. Отделить от бумаги или листа, на котором бисквит выпекался.

Раскроить бисквит на коржи. Можно сделать прямоугольные коржи, просто разрезав бисквит на 3 части. Или можно сделать круглые коржи, вырезав их кольцом диаметром 16 см. Оставшиеся обрезки подсушить и размолоть в крошку для обсыпки.

раскрой бисквита

Раскрой бисквита

Приготовление крема

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Добавить сначала немного сливок в творожный сыр и перемешать. Затем добавить остальные сливки и перемешать. Добавить охлажденное яблочное пюре и перемешать на средней скорости до однородного состояния.

крем для торта

Крем для торта

Отложить примерно 100 г крема для боков торта. Остальной крем использовать для прослойки коржей.

Сборка торта

Приготовить сироп для пропитки. В половине стакана теплой кипяченой воды растворить 1 чайную ложку меда.

Торт лучше собирать в раздвижном кольце. Установить кольцо на блюдо. Уложить на блюдо первый корж. Пропитать его медовым сиропом с помощью кисточки. Смазать корж кремом, разровнять крем и уложить второй корж. Таким образом пропитать и уложить все коржи. Сверху смазать торт кремом и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

сборка торта

Сборка торта

Освободить торт от кольца.

оформление торта

Оформление торта

Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.

торт медовое яблочко

Торт Медовое яблочко

Дать торту пропитаться в холодильнике не менее суток.

торт медовое яблочко

Торт Медовое яблочко

Подобные рецепты:

торт медовичок

Торт Медовичок

Торт Рыжик

Торт Рыжик

торт апфельмусс

Торт Апфельмусс

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.68MB | MySQL:35 | 0,384sec