Торт Какао с вишней

23 Май 2019, Автор: irigen
торт какао с вишней

Торт Какао с вишней

Торт из шоколадных коржей на кефире с вишней и сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты для коржей:

(форма диаметром 18-20 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-3 столовые ложки какао;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33-35% жирности);
  • 100 г сгущенного молока;
  • 280 г творожного сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г вишни без косточек (мороженой);
  • 50 г сахара.

Приготовление торта Какао с вишней

Сделать тесто для коржей. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.

В кефир добавить соду и размешать. Кефир должен вспениться.

Муку просеять с какао.

Растопить сливочное масло и добавить во взбитые яйца. Затем влить кефир, перемешать и добавить муку, просеянную с какао. Аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.

Остывший корж разрезать на три коржа.

Замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и довести до кипения. Прогреть при слабом кипении 3 минуты.

Для приготовления крема взбить сливки до пиков. Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник.

Для пропитки коржей слить сироп от вишен и добавить в него 1-2 столовые ложки кипяченой воды.

Собирать торт в кольце. Уложить на блюдо один корж. Пропитать его с помощью кисточки.

Крем выложить в кондитерский мешок. По краю коржа выдавить крем. Выложить вишни и промежутки заполнить кремом. Положить второй корж и повторить действия. Затем уложить третий корж, пропитать его. Нанести на верх торт крем из кондитерского мешка и украсить вишнями и крошкой от коржей или тертым шоколадом.

торт на кефире какао с вишней

Торт на кефире Какао с вишней

Поставить торт в холодильник на 10 -12 часов для пропитки.

Подобные рецепты:

торт бархатный с фруктовой пропиткой

Торт Бархатный с фруктовой пропиткой

торт трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

торт на сгущенке

Торт на сгущенке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,459sec