Торт Какао с вишней
23 Май 2019, Автор: irigenТорт из шоколадных коржей на кефире с вишней и сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты для коржей:
(форма диаметром 18-20 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- половина чайной ложки соды;
- 2-3 столовые ложки какао;
- 250 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок (33-35% жирности);
- 100 г сгущенного молока;
- 280 г творожного сыра;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г вишни без косточек (мороженой);
- 50 г сахара.
Приготовление торта Какао с вишней
Сделать тесто для коржей. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
В кефир добавить соду и размешать. Кефир должен вспениться.
Муку просеять с какао.
Растопить сливочное масло и добавить во взбитые яйца. Затем влить кефир, перемешать и добавить муку, просеянную с какао. Аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Остывший корж разрезать на три коржа.
Замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и довести до кипения. Прогреть при слабом кипении 3 минуты.
Для приготовления крема взбить сливки до пиков. Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник.
Для пропитки коржей слить сироп от вишен и добавить в него 1-2 столовые ложки кипяченой воды.
Собирать торт в кольце. Уложить на блюдо один корж. Пропитать его с помощью кисточки.
Крем выложить в кондитерский мешок. По краю коржа выдавить крем. Выложить вишни и промежутки заполнить кремом. Положить второй корж и повторить действия. Затем уложить третий корж, пропитать его. Нанести на верх торт крем из кондитерского мешка и украсить вишнями и крошкой от коржей или тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на 10 -12 часов для пропитки.