Шоколадный бисквит на растительном масле

03 Июл 2021, Автор: irigen
шоколадный бисквит на растительном масле

Шоколадный бисквит на растительном масле

Ароматный, пористый шоколадный бисквит для тортов или десертов.

Ингредиенты для коржей:

(на форму диаметром 16 см)

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки (20 г) какао;
  • 80 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление шоколадного бисквита на растительном масле

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Аккуратно влить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.

бисквит шоколадный на растительном масле

Бисквит шоколадный на растительном масле

Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.

Подобные рецепты:

бисквит на кефире

Бисквит на кефире

бисквит шифоновый шоколадный

Бисквит шифоновый шоколадный

шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,406sec