Шоколадный бисквит на растительном масле
03 Июл 2021, Автор: irigenАроматный, пористый шоколадный бисквит для тортов или десертов.
Ингредиенты для коржей:
(на форму диаметром 16 см)
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 25 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки (20 г) какао;
- 80 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление шоколадного бисквита на растительном масле
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Аккуратно влить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.
Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.