Бисквит на кефире

05 Май 2021, Автор: irigen
бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Нежный и воздушный бисквит с добавлением в тесто кефира. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления торта.

Ингредиенты для бисквита на кефире:

(для формы диаметром 18 см)

  • 2 яйца (С0);
  • 200 г мелкого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки (с горкой) какао.

Приготовление бисквита на кефире

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль, взбить яйца в пышную светлую массу.

Добавить к взбитым яйцам кефир и растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем и какао. Перемешать сухую смесь в миске.

Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Смазать форму маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять от центра к краям формы и несколько раз крутнуть форму, чтобы не было горки на бисквите.

Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 45 минут. Проверить бисквит на сухую палочку.

выпеченный бисквит

Выпеченный бисквит

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть бисквит из формы.

Можно посыпать остывший бисквит сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Можно разрезать бисквит на коржи и промазать любым кремом или джемом.

коржи из бисквита

Коржи из бисквита

Подобные рецепты:

бисквит шифоновый шоколадный

Бисквит шифоновый шоколадный

шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире

бисквит шифоновый

Бисквит шифоновый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,373sec