Бисквит на кефире
05 Май 2021, Автор: irigenНежный и воздушный бисквит с добавлением в тесто кефира. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления торта.
Ингредиенты для бисквита на кефире:
(для формы диаметром 18 см)
- 2 яйца (С0);
- 200 г мелкого сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 200 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 130 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки (с горкой) какао.
Приготовление бисквита на кефире
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль, взбить яйца в пышную светлую массу.
Добавить к взбитым яйцам кефир и растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Смазать форму маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять от центра к краям формы и несколько раз крутнуть форму, чтобы не было горки на бисквите.
Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 45 минут. Проверить бисквит на сухую палочку.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть бисквит из формы.
Можно посыпать остывший бисквит сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Можно разрезать бисквит на коржи и промазать любым кремом или джемом.