- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквит на кефире
Posted By irigen On 05.05.2021 @ 20:51 In Торты | No Comments
Нежный и воздушный бисквит с добавлением в тесто кефира. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления торта.
(для формы диаметром 18 см)
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль, взбить яйца в пышную светлую массу.
Добавить к взбитым яйцам кефир и растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Смазать форму маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять от центра к краям формы и несколько раз крутнуть форму, чтобы не было горки на бисквите.
Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 45 минут. Проверить бисквит на сухую палочку.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть бисквит из формы.
Можно посыпать остывший бисквит сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Можно разрезать бисквит на коржи и промазать любым кремом или джемом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-shifonovyj-shokoladnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/shokoladnyj-biskvit-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.