Изумрудные бенто-тортики

06 Июн 2022, Автор: irigen
изумрудные бенто-тортики

Изумрудные бенто-тортики

Оригинальные, очень красивые и вкусные маленькие тортики из бисквита на шпинате и мяте. При желании по этому рецепту можно сделать один большой торт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 100 г шпината;
  • 10-12 листиков мяты;
  • цедра лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 5 яиц (С1);
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 125 мл сливок 33%.

Дополнительно:

  • клубника;
  • голубика;
  • листочки мяты.

Приготовление изумрудных бенто-тортиков

Приготовление бисквитного коржа.

Листья шпината и мяты вымыть и обсушить.

В емкость для измельчения сложить листья мяты и шпината, добавить растительное масло, цедру и сок лимона.

шпинат и мята

Шпинат и мята

Измельчить погружным блендером в однородную массу.

измельченная шпинатная масса

Измельченная шпинатная масса

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить шпинатную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать на низких оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в жидкую смесь и перемешать ложкой или лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут.

зеленый бисквит

Зеленый бисквит

Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Дать остыть и вырезать кружки диаметром примерно 9 см.

Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками и размять руками в крошку.

Приготовление крема.

Сварить заварной крем. В кастрюле растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Закрыть крем пленкой «в контакт». Остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, соединить с остывшим кремом и взбить.

Сборка пирожных

Собрать по три бисквитных кружка, промазывая каждый кружок кремом. На слой крема можно положить тонкие ломтики клубники или клубничного желе. Я использовала клубничное желе, оставшееся после приготовления клубничного чизкейка.

Обмазать тортики тонким слоем крема сверху и с боков. Бока тортиком покрыть бисквитной крошкой.

Оставшимся кремом и ягодами украсить тортики сверху.

Дать тортикам пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Подобные рецепты:

чизкейк клубничный на зеленом бисквите

Чизкейк клубничный на зеленом бисквите

десерт клубничный со сливками и печеньем савоярди

Десерт клубничный со сливками и печеньем Савоярди

десерт муссовый с клубникой

Десерт муссовый с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,333sec