Чизкейк Апельсиновый
10 Мар 2025, Автор: irigenОчень вкусный и красивый чизкейк на рикотте, украшенный желе из апельсинового сока.
Масса чизкейка 1500 г.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 18 см)
- 250 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки сливок.
Ингредиенты для заливки:
- 500 г рикотты;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 300 мл сметаны 20%;
- 50 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Ингредиенты для желе:
- 160 мл апельсинового сока;
- 2 столовые ложки сахара (с горкой);
- 50 мл воды;
- 7 г желатина.
Приготовление чизкейка Апельсинового
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить апельсиновый сок и сметану. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.
Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.
Приготовление желе.
Желатин замочить в 50 мл воды. Апельсиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня и влить в него разбухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Украшение чизкейка.
На холодный чизкейк вылить охлажденное апельсиновое желе и поставить в холодильник для застывания.
После застывания желе можно украсить верх чизкейка по своему вкусу. Я украсила звездочками из кондитерской глазури.
Хранить чизкейк в холодильнике.






Версия для печати