Бисквит классический
30 Янв 2023, Автор: irigenБазовый рецепт самого простого бисквита без разрыхлителей и разделения яиц на белки и желтки.
Ингредиенты для бисквита:
(для формы диаметром 20-22 см)
- 4 яйца (С1);
- щепотка соли;
- 120 г сахара;
- 100 г муки;
- 30 г кукурузного крахмала.
Приготовление классического бисквита
Яйца взбить с солью в комбайне или миксере до появления пены.
Постепенно в несколько приемов всыпать сахар, продолжая взбивать и постепенно увеличивать скорость взбивания. Взбивать до тех пор, пока бороздка на взбитых яйцах будет сохраняться и не затягиваться.
Муку просеять с крахмалом. В два-три приема всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Дно смазать маслом, бока формы не смазывать. Можно использовать раздвижное кольцо, затянув дно фольгой.
Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 180 градусах Цельсия без конвекции в режиме «верх-низ» примерно 25 минут. В конце выпекания рекомендую проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть бисквит из формы.
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.