Бисквит классический

30 Янв 2023, Автор: irigen
бисквит классический

Бисквит классический

Базовый рецепт самого простого бисквита без разрыхлителей и разделения яиц на белки и желтки.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 4 яйца (С1);
  • щепотка соли;
  • 120 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Приготовление классического бисквита

Яйца взбить с солью в комбайне или миксере до появления пены.

Постепенно в несколько приемов всыпать сахар, продолжая взбивать и постепенно увеличивать скорость взбивания. Взбивать до тех пор, пока бороздка на взбитых яйцах будет сохраняться и не затягиваться.

Муку просеять с крахмалом. В два-три приема всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Дно смазать маслом, бока формы не смазывать. Можно использовать раздвижное кольцо, затянув дно фольгой.

Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 180 градусах Цельсия без конвекции в режиме «верх-низ» примерно 25 минут. В конце выпекания рекомендую проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.

классический бисквит после выпечки

Классический бисквит после выпечки

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть бисквит из формы.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

коржи из бисквита

Коржи из бисквита

Подобные рецепты:

бисквит шифоновый

Бисквит шифоновый

бисквит маковый

Бисквит маковый

шоколадный бисквит на растительном масле

Шоколадный бисквит на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,346sec