Салат Витаминный со свеклой
13 Мар 2011, Автор: irigenЭтот салат я часто делаю зимой и ранней весной.
Ингредиенты:
- 200 г свежей капусты;
- половина луковицы;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 вареная свекла;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
- соль, уксус, масло растительное по вкусу.
Приготовление салата
Свежую капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Капусту посолить, немного потереть руками, чтобы появился сок, и смешать с луком и яблоком. Добавить половину чайной ложки уксуса, столовую ложку растительного масла и перемешать.
В другой емкости вареную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, смешать с чайной ложкой уксуса и столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешать.
Добавить свеклу к приготовленной капусте и легко перемешать. Посыпать сверху зеленый горошек.