Салат с нутом
17 Дек 2024, Автор: irigenВкусный и полезный постный салат из нута, свеклы и моркови.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- полстакана сухого нута;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление постного салата с нутом
Нут замочить на ночь. Слить воду, залить свежей водой и варить до готовности. Отварить свеклу и морковь, остудить.
Очистить свеклу и морковь. Нарезать свеклу и морковь небольшими кубиками. Смешать нут, свеклу, морковь и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и яблочный уксус.
Можно использовать консервированный нут.